Canard aux griottes
6
20 min
60 min
2.96 / personnes
20 min
60 min
2.96 / personnes
Ingrédients
1750
Gr
Canards
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
250
Gr
Cerises
2
Cl
Madère
Détail de la recette
Mettez le beurre dans une cocotte, faites-y dorer le canard de toutes parts ; lorsqu’il est bien doré, salez, poivrez, mouillez avec un peu d’eau ; couvrez la cocotte et laissez cuire 50 minutes à petit feu.
Pendant ce temps, dénoyautez les cerises.
Quand le canard est cuit, mettez-le dans un plat allant au four, avec les cerises.
Déglacez la cocotte avec le Madère, arrosez le canard avec ce jus.
Mettez-le 10 minutes à four chaud (thermostat 7, 220 °C).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 765.29 kJ / 661.65 kCal | ||
Matières grasses | 39.63 g | dont saturés | 14.40 g |
Glucides | 6.02 g | dont sucres | 5.21 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 68.57 g | ||
Sodium | 519.42 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,canard-aux-cerises,74762.asp