Poulet korma
6
15 min
20 min
3.77 / personnes
15 min
20 min
3.77 / personnes
Ingrédients
3
Gousses d'ail
4
Gr
Vert de coriandre hachée
40
Cl
Crème fraîche 15 %
125
Gr
Amandes en poudre
1
Gr
Piment
35
Cl
Bouillons de volaille
4
Gr
Curcuma
600
Gr
Aiguillettes de poulet
1
Oignon
4
Clous de girofle
3
Gr
Gingembre
40
Gr
Concentrés de tomate
1
Gr
Cumin
8
Cardamone
Détail de la recette
1 Couper le poulet en morceaux (environ 2 cm). Hacher l'oignon. Ecraser la cardamone et l'ail.
2 Mettre l'huile dans le bol.
Programmer sans accessoire, 140°C ,1 minute, mélange 3.
3 Mettre l'oignon, les clous de girofle, la cardamone et l'ail dans le bol.
Installer le batteur souple.
Programmer sur 140°C, 2 minutes, mélange 1.
4 Ajouter le poulet et le gingembre.
Installer le pétrin.
Programmer 140°c, 5 minutes, mélange 1.
5 Ajouter toutes les épices restantes.
Programmer sur 140°C, 1 minute, mélange 1.
6 Ajouter les amandes en poudre, la purée de tomates, le bouillon et la crème.
Programmer sur 110°C, 10 minutes, mélange 3.
7 Servir avec du riz parfumé.
8 Éventuellement saupoudrer d'amandes effilées grillées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 974.23 kJ / 710.56 kCal | ||
Matières grasses | 25.84 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 13.22 g | dont sucres | 1.81 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 29.04 g | ||
Sodium | 4.60 mg |
Source : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/viandes-et-volailles/poulet-korma