Petits sablés croquants aux pignons caramélisés
7
15 min
22 min
0.78 / personnes
15 min
22 min
0.78 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Pignons de pins
20
Gr
Sucre
2
Gr
Beurre doux
60
Gr
Jaunes d'oeuf
100
Gr
Beurre mous
150
Gr
Farine de blé
10
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
Dans une casserole, faites chauffer le sucre pour obtenir un caramel très clair.
Ajoutez les pignons et remuez.
Ajoutez le beurre.
Versez sur un Silpat pour qu'ils refroidissent.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Filmez et réservez au frais.
Roulez la pâte et découpez les sablés avec un emporte pièce.
Ajoutez les pignons caramélisés.
Faites cuire 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 127.17 kJ / 269.35 kCal | ||
Matières grasses | 19.41 g | dont saturés | 8.56 g |
Glucides | 18.10 g | dont sucres | 3.55 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 4.99 g | ||
Sodium | 157.03 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/petits-sables-croquants-aux-pignons-caramelises-fid-91796