Palmiers au basilic, pignons et tomates cerises
6
10 min
15 min
2.41 / personnes
10 min
15 min
2.41 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
1
Bouquet de basilic
80
Gr
Pignons de pins
300
Gr
Tomates cerise
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincer les tomates cerises et les couper en deux et enlever les pépins.
Mixer les feuilles de basilic et les pignons de pin et l'huile d'olive.
Sur toute la surface de la pâte feuilletée, étaler la préparation précédente( basilic ,pignons de pin, huile d'olive ).
Disposer en rangées les tomates cerises découpées.
Saler et poivrer.
Rouler les deux parties opposées de la pâte afin qu'elles se rejoignent au centre , pour obtenir un rouleau contenant la préparation avec le basilic et les tomates cerises .
Placer le rouleau au congélateur 15 mn pour ensuite le découper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson four à 180°C.Les palmiers sont cuits lorsqu'ils sont colorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 629.13 kJ / 391.13 kCal | ||
Matières grasses | 31.06 g | dont saturés | 3.89 g |
Glucides | 21.53 g | dont sucres | 2.29 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 5.50 g | ||
Sodium | 165.46 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/palmiers-au-basilic-pignons-et-tomates-cerises-fid-1543602