Canard aux pommes, au vin blanc
25 min
60 min
3.98 / personnes
Lavez et essuyez 2 pommes, sans les éplucher.
Épépinez-les, puis hachez-les, aspergez de jus de citron, saupoudrez de sel, poivre et muscade, et, mettez une pomme hachée à l’intérieur de chaque canard.
Faites chauffer le four à 210 °C (th.7).
Frottez les canards avec du beurre, salez, poivrez, saupoudrez légèrement de muscade.
Mettez au four dans un grand plat bien beurré.
Laissez cuire 40 minutes en retournant les canards une fois.
Pendant qu’ils rôtissent, partagez les pommes en deux et pelez-les, en ôtant le centre dur.
Arrosez-les de jus de citron.
Enduisez-les de beurre.
Entourez-en les canards.
Faites rôtir 20 minutes de plus.
Pendant ce temps, mettez 80 grammes de beurre dans une petite casserole à fond épais.
Faites chauffer légèrement.
Ajoutez les échalotes hachées et faites revenir jusqu’à ce qu’elles aient blondi.
Saupoudrez d’amidon de maïs et remuez vivement.
Puis ajoutez lentement le vin, sans cesser de remuer.
Baissez le feu.
Couvrez.
Laissez cuire doucement, en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.
Ajoutez le persil.
Les canards ayant cuit 20 minutes de plus, c’est-à-dire une heure en tout, sortez-les du four.
Découpez-les.
Servez-les sur un plat bien chaud, entourés des pommes avec la sauce à part, dans une saucière également chauffée.
Energie | 3 754.40 kJ / 898.41 kCal | ||
Matières grasses | 43.15 g | dont saturés | 13.87 g |
Glucides | 33.98 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 82.77 g | ||
Sodium | 645.80 mg |