Canard aux figues
25 min
50 min
3.89 / personnes
Préparation : épluchez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir la canette sur toutes ses faces.
Retirez-la et faites colorer les petits oignons.
Remettez la canette.
Préchauffez le four Th.7 (210°).
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, faites-le chauffer pour obtenir un caramel blond.
Ajoutez le vinaigre, laissez réduire de moitié puis ajoutez le vin rouge et le bouquet garni.
Cuisson : essuyez délicatement les figues.
Disposez-les autour de la canette.
Versez le mélange vin-vinaigre.
Salez, poivrez abondamment.
Couvrez et mettez au four pour 35 mn.
Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four.
Retirez les figues.
Réservez-les en les gardant au chaud.
Remettez la cocotte au four sans couvrir.
Laissez se former une pellicule sur la canette en l'arrosant très largement de sauce.
Finition : déposez la canette sur le plat de service.
Entourez-la avec les figues.
Ajoutez à la sauce le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez en saucière.
Servez aussitôt.
Energie | 3 708.73 kJ / 887.97 kCal | ||
Matières grasses | 53.69 g | dont saturés | 19.33 g |
Glucides | 31.84 g | dont sucres | 24.98 g |
Fibres | 4.64 g | ||
Protéines | 57.06 g | ||
Sodium | 667.03 mg |