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Bijoux / Impression 3D

Canard aux figues   Imprimer

Canard aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.89 / personnes
Ingrédients
33 Cl Vin rouge
10 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Poivre
8 Cl Huile d'arachide
1000 Gr Figues
1 Canard
1 Pincée Sel
1 Bouquet Garni
100 Gr Beurre doux
15 Gr Sucre en poudre
300 Gr Oignons blancs
Détail de la recette

Préparation : épluchez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir la canette sur toutes ses faces.
Retirez-la et faites colorer les petits oignons.
Remettez la canette.
Préchauffez le four Th.7 (210°).
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, faites-le chauffer pour obtenir un caramel blond.
Ajoutez le vinaigre, laissez réduire de moitié puis ajoutez le vin rouge et le bouquet garni.
Cuisson : essuyez délicatement les figues.
Disposez-les autour de la canette.
Versez le mélange vin-vinaigre.
Salez, poivrez abondamment.
Couvrez et mettez au four pour 35 mn.
Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four.
Retirez les figues.
Réservez-les en les gardant au chaud.
Remettez la cocotte au four sans couvrir.
Laissez se former une pellicule sur la canette en l'arrosant très largement de sauce.
Finition : déposez la canette sur le plat de service.
Entourez-la avec les figues.
Ajoutez à la sauce le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez en saucière.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 708.73 kJ / 887.97 kCal
Matières grasses53.69 gdont saturés19.33 g
Glucides31.84 gdont sucres24.98 g
Fibres4.64 g
Protéines57.06 g
Sodium667.03 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,canard-aux-figues,77729.asp
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