Choux de Bruxelles en gratin
6
10 min
45 min
1.61 / personnes
10 min
45 min
1.61 / personnes
Ingrédients
23
Cl
Bouillons de volaille
500
Gr
Choux de Bruxelles
40
Gr
Beurre doux
4
Pincée
Sel
230
Gr
Chapelures
100
Gr
Noix de pécan
15
Gr
Miels
4
Pincée
Poivre
12
Cl
Crème fraîche épaisse
20
Gr
Moutarde à l'ancienne
Détail de la recette
Préchauffez le four à 160°C.Les choux :
Retirez l'extrémité dure et les feuilles flétries des choux de Bruxelles.
Emincez les choux à la mandoline ou au robot et réservez.
Mettez tous les autres ingrédients dans un saladier et mélangez.
Incorporez les choux de Bruxelles et versez dans un plat à gratin.
Étalez de manière régulière.Pour le gratiné
Mélangez les ingrédients dans un bol moyen jusqu'à ce que les miettes sont bien enrobées.
Finition :Saupoudrez une couche uniforme sur les choux de Bruxelles.Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit doré au centre et bruni sur les bords : comptez 35 minutes minimum.
Tournez le plat pour obtenir une coloration uniforme.
Servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 822.92 kJ / 435.90 kCal | ||
Matières grasses | 26.51 g | dont saturés | 4.96 g |
Glucides | 38.71 g | dont sucres | 5.51 g |
Fibres | 6.63 g | ||
Protéines | 9.82 g | ||
Sodium | 560.78 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-choux-de-bruxelles-en-gratin,126728.asp