Gratin de chou-fleur aux deux fromages
4
15 min
35 min
1.51 / personnes
15 min
35 min
1.51 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Choux Fleurs
50
Gr
Parmesan râpé
150
Gr
Gorgonzola
35
Cl
Crème liquide
2
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détachez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-les.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire 12 min et égouttez-les aussitôt.
Posez-les debout dans un plat à four les uns à côté des autres.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Faites chauffer la crème dans une petite casserole, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux (sans la croûte) et le parmesan, poivrez, parfumez de muscade, et mélangez 2 min sur feu doux.
Versez la préparation à la crème et aux fromages sur les choux-fleurs.
Enfournez pour 20 min et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 115.06 kJ / 268.25 kCal | ||
Matières grasses | 18.85 g | dont saturés | 7.78 g |
Glucides | 10.48 g | dont sucres | 3.84 g |
Fibres | 4.00 g | ||
Protéines | 15.22 g | ||
Sodium | 701.50 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-chou-fleur-aux-deux-fromages,28826.asp