Pain de chou-fleur aux 2 fromages
4
20 min
35 min
1.74 / personnes
20 min
35 min
1.74 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
5
Oeufs
50
Gr
Comté
50
Gr
Roquefort
80
Gr
Bacons
20
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Séparez le chou-fleur en bouquets et passez-les sous l'eau.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole et faites-y blanchir les bouquets de chou-fleur 10 min.
Egouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Réservez.
Découpez le bacon en fines lamelles.
Râpez le comté et découpez le roquefort en petits dés.
Beurrez un plat allant au four.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette, salez et poivrez.
Versez le lait puis ajoutez la crème, les 2 fromages, le bacon et le chou-fleur réservé.
Versez la préparation dans le plat et enfournez pour 25 min de cuisson.
Sortez du four et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 745.34 kJ / 418.70 kCal | ||
Matières grasses | 28.28 g | dont saturés | 10.01 g |
Glucides | 18.38 g | dont sucres | 7.52 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 26.05 g | ||
Sodium | 540.17 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pain-de-chou-fleur-aux-2-fromages,36132.asp