Choux de Bruxelles à la polonaise
6
15 min
15 min
1.14 / personnes
15 min
15 min
1.14 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Choux de Bruxelles
2
Oeufs
20
Gr
Persil
100
Gr
Beurre doux
30
Gr
Chapelures
Détail de la recette
Enlevez les trognons et les feuilles abîmées des choux de Bruxelles.
Lavez-les à l’eau vinaigrée.
Faites-les cuire à découvert dans un grand récipient d’eau bouillante salée, pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites durcir les œufs (10 minutes à l’eau bouillante); passez-les à l’eau froide, écalez-les.
Ne gardez que le jaune (le blanc peut vous servir à décorer une salade).
Egouttez les choux de Bruxelles.
Râpez les jaunes d’œufs durs sur le dessus.
Passez la chapelure dans le beurre chaud.
Arrosez-en votre plat.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 149.30 kJ / 274.47 kCal | ||
Matières grasses | 16.44 g | dont saturés | 9.89 g |
Glucides | 26.43 g | dont sucres | 5.90 g |
Fibres | 9.87 g | ||
Protéines | 11.35 g | ||
Sodium | 123.26 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,choux-de-bruxelles-a-la-polonaise,67985.asp