Biscuits au chorizo et aux olives
6
15 min
6 min
0.48 / personnes
15 min
6 min
0.48 / personnes
Ingrédients
6
Blancs d'Oeuf
65
Gr
Farine de blé
100
Gr
Chorizos
50
Gr
Olives vertes dénoyautées
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Dans une jatte, mélangez les blancs d’œufs et la farine tamisée puis poivrez.
Coupez le chorizo en tout petits dés.
Coupez les olives en rondelles.
Ajoutez les dés de chorizo et les rondelles d’olives à la pâte.
Mélangez.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et huilez-la.
Déposez-y des petits tas de pâte équivalents à une cuillerée à soupe rase, en les espaçant bien.
Étalez-les avec le dos d’une cuillère.
Enfournez et faites cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Sortez les biscuits du four, décollez-les de la plaque et laissez refroidir sur une grille.
Servez les biscuits seuls à l’apéritif, ou en accompagnement d’une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 720.14 kJ / 172.87 kCal | ||
Matières grasses | 11.74 g | dont saturés | 3.04 g |
Glucides | 8.14 g | dont sucres | 0.61 g |
Fibres | 1.02 g | ||
Protéines | 8.07 g | ||
Sodium | 427.52 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,biscuits-au-chorizo-et-aux-olives,31597.asp