Chausson pomme de terre ,jambon et crème fraiche
30 min
25 min
1.04 / personnes
1/ Étaler la pâte feuilletée sur une tôle et la piquer avec une fourchette.
(garder le papier).
2/ Couper en rondelles les p de terre.
3/ Couper le jambon en morceaux.
4/ Préchauffer le four th 200°.
5/ Sur la moitié de la pâte, disposer un peu de pomme de terre, sel, poivre.
6/ Mettre un peu de crème fraîche, puis le jambon. Recommencer avec les pommes de terre, sel, poivre, la crème et le jambon.
7/ Mouiller les bords de la pâte avec un pinceau humide, rabattre la pâte et souder les bords en veillant à ce qu'il ne reste pas de trou.
Avec la pointe d'un couteau, vous pouvez faire un dessin sur la pâte (ici quadrillage, ne pas percer la pâte).
Badigeonner le chausson de jaune d'oeuf.
8/ Enfourner de suite th 200° pour 25 min.
Et déguster avec une bonne salade.
Energie | 1 933.12 kJ / 463.12 kCal | ||
Matières grasses | 26.17 g | dont saturés | 15.74 g |
Glucides | 41.45 g | dont sucres | 1.48 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 14.67 g | ||
Sodium | 736.73 mg |