Chou farci
30 min
180 min
2.78 / personnes
Préparez le chou en retirant les feuilles abîmées, lavez-le bien puis faites-le cuire une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparez la farce.
Faites tremper le pain de mie dans le lait, puis épluchez et hachez les oignons et les échalotes.
Réduisez l'ail en purée, et mettez-le tout à cuire dans une poêle à feu moyen, avec une noisette de beurre.
Une fois le chou blanchi, égouttez-le, écartez les feuilles et retirez le coeur afin de pouvoir y déposer la farce.
Le temps que les oignons, les échalotes et l'ail dorent, essorez le pain de mie et mélangez-le avec la chair à saucisses.
Salez, poivrez, ajoutez le persil et malaxez bien afin que le tout forme une farce homogène.
Ajoutez-la farce dans la poêle avec les oignons, les échalotes et l'ail.
Laissez cuire quelques minutes en mélangeant.
Une fois cuite, glissez de la farce au centre du chou, puis refermez le en intercalant de la farce entre chaque feuille.
Une fois le chou reconstitué, ficelez en formant une boucle sur le dessus pour pouvoir l'attraper et le manipuler
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
Faites fondre du beurre dans le fond d'une cocotte et placez-y le chou.
Mouillez avec le bouillon de volaille et ajoutez les rondelles de carottes et le bouquet garni.
Laissez cuire à feu très doux pendant 3h, sans oublier d'arroser le chou de temps à autre.
Energie | 2 836.43 kJ / 676.17 kCal | ||
Matières grasses | 44.27 g | dont saturés | 4.50 g |
Glucides | 43.65 g | dont sucres | 10.17 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 30.06 g | ||
Sodium | 455.86 mg |