Choux de Bruxelles au jambon
4
15 min
40 min
1.53 / personnes
15 min
40 min
1.53 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Choux de Bruxelles
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Oignon
150
Gr
Gruyères râpés
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les choux de Bruxelles dans de l'eau vinaigrée, puis coupez leur trognon (mais pas trop haut afin que les feuilles ne se détachent pas).
Faites-les blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante pour les rendre plus digestes.
Enfin, faites-les cuire dans une seconde eau bouillante et salée pendant 20 min
Préchauffez le four à 180 °C.Faites rissoler l'oignon émincé et le jambon coupé en lanières à la poêle avec l'huile d'olive.
Mettez les choux de Bruxelles, l'oignon et le jambon dans un plat allant au four préalablement beurré.
Salez, poivrez et parsemez généreusement de gruyère râpé.Faites gratiner au four 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 485.04 kJ / 356.02 kCal | ||
Matières grasses | 22.31 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 19.18 g | dont sucres | 4.88 g |
Fibres | 7.77 g | ||
Protéines | 24.29 g | ||
Sodium | 362.95 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/choux-de-bruxelles-au-jambon-09892