Chou-fleur en sauce à l'oignon
4
15 min
35 min
0.60 / personnes
15 min
35 min
0.60 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
1
Oignon
30
Gr
Beurre doux
20
Gr
Farine de blé
30
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
30
Gr
Emmental
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon.
Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant pendant quelques instants.
Versez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade.Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Répartissez les bouquets de chou fleur dans un plat, nappez avec la sauce à l’oignon et parsemez de fromage râpé.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 845.48 kJ / 202.20 kCal | ||
Matières grasses | 10.25 g | dont saturés | 6.49 g |
Glucides | 20.51 g | dont sucres | 8.75 g |
Fibres | 5.49 g | ||
Protéines | 10.11 g | ||
Sodium | 226.33 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-fleur-en-sauce-a-l-oignon-09678