Ecrasé de chou-fleur au parmesan
4
15 min
35 min
0.75 / personnes
15 min
35 min
0.75 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
1
Pomme de terre
50
Gr
Parmesan râpé
20
Gr
Beurre doux
15
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détachez les bouquets de chou fleur et rincez-les.
Pelez la pomme de terre et lavez-la.
Faites-la cuire, avec le chou-fleur, à l’eau salée pendant environ 20 min.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Égouttez les légumes puis écrasez-les à la fourchette en incorporant le beurre et la crème.
Salez, poivrez et répartissez la préparation dans des petits plats à gratin individuels.
Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 741.30 kJ / 177.49 kCal | ||
Matières grasses | 8.98 g | dont saturés | 3.00 g |
Glucides | 17.91 g | dont sucres | 5.01 g |
Fibres | 5.66 g | ||
Protéines | 9.64 g | ||
Sodium | 174.55 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/ecrase-de-chou-fleur-au-parmesan-08967