Potée au chou vert
6
25 min
95 min
3.75 / personnes
25 min
95 min
3.75 / personnes
Ingrédients
1
Chou vert
4
Carottes
4
Pommes de terre - moyennes
3
Saucisses de Morteau
2
Navets
2
Oignons
2
Bouillons cube de volaille
6
Tranches de lard
15
Gr
Beurre doux
3
Branches de thym
3
Feuilles de laurier
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre puis coupez-les grossièrement en morceaux.
Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez les saucisses en morceau, ainsi que les tranches de lard.
Faites bouillir une grande casserole d'eau puis faites-y blanchir le chou 3 à 4 min.
Retirez-le de la casserole, laissez refroidir et coupez-le en morceaux.Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Faites-y revenir les oignons.
Ajoutez tous les légumes, les saucisses et le lard.
Remplissez à moitié d'eau puis ajoutez-y les cubes de bouillon, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 1h30
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 039.61 kJ / 1 447.67 kCal | ||
Matières grasses | 130.92 g | dont saturés | 17.95 g |
Glucides | 30.82 g | dont sucres | 6.58 g |
Fibres | 6.94 g | ||
Protéines | 40.62 g | ||
Sodium | 1 221.60 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/potee-au-chou-vert-08289