Chou braisé
4
15 min
45 min
0.22 / personnes
15 min
45 min
0.22 / personnes
Ingrédients
1
Chou blanc
1
Gousse d'ail
4
Gr
Beurre doux
16
Gr
Huile d'olives
1
Branche de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ôtez les feuilles extérieures et le trognon du chou, coupez-le en lanières et plongez-les 2 min dans une grande quantité d’eau bouillante.
Égouttez.Pelez et émincez la gousse d’ail.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande sauteuse et ajoutez les lanières de chou et l’ail.
Salez, poivrez, parsemez de thym puis laissez mijoter environ 40 min, en remuant de temps en temps.
Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon en cours de cuisson si le chou attache.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 217.19 kJ / 52.51 kCal | ||
Matières grasses | 4.94 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 1.62 g | dont sucres | 0.01 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.56 g | ||
Sodium | 97.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-braise-10197