Lapin aux pommes
4
20 min
45 min
4.45 / personnes
20 min
45 min
4.45 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de lapin
3
Pommes Reinette
150
Gr
Champignons de Paris
2
Echalotes
2
Gousses d'ail
40
Cl
Cidre Brut
20
Cl
Crème liquide
60
Gr
Beurre doux
14
Gr
Farine de blé
2
Branches de thym
6
Gr
Moutarde
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les pommes en quartiers épais et faites-les dorer dans une cocotte avec 30 g de beurre.
Réservez-les.Dans la même cocotte, faites dorer les cuisses de lapin salées et poivrées et les champignons dans le reste de beurre.
Parsemez de farine et remuez 3 min.
Ajoutez le cidre, la crème, les échalotes hachées, l’ail pelé, la moutarde, le thym, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir 5 min le temps que l’alcool s’évapore.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 45 min jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez chaud avec les pommes réchauffées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 407.86 kJ / 573.98 kCal | ||
Matières grasses | 27.08 g | dont saturés | 12.37 g |
Glucides | 7.49 g | dont sucres | 17.00 g |
Fibres | 1.14 g | ||
Protéines | 47.12 g | ||
Sodium | 138.69 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-aux-pommes-06546