Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère
6
15 min
45 min
3.01 / personnes
15 min
45 min
3.01 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
1
Branche de thym
16
Gr
Huile d'olives
1
Oignon
1
Pincée
Sel
25
Cl
Bières blondes
1
Gousse d'ail
1
Lapin
1
Feuille de laurier
20
Pruneaux
Détail de la recette
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon.
Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.
Salez, poivrez, versez la bière et un petit verre d’eau, parsemez de thym et de laurier, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
Ajoutez les pruneaux dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
Servez bien chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter 2 carottes coupées en rondelles.
Servez avec des tagliatelles fraîches ou de la semoule.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 792.35 kJ / 662.88 kCal | ||
Matières grasses | 24.64 g | dont saturés | 7.61 g |
Glucides | 28.11 g | dont sucres | 19.49 g |
Fibres | 3.16 g | ||
Protéines | 77.48 g | ||
Sodium | 165.13 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-aux-pruneaux-a-la-maniere-de-ma-grand-mere-09081