Gratin de poireau, carottes et bacon
15 min
25 min
1.15 / personnes
Passez les tranches de bacon à la poêle, sans matière grasse.
Lorsqu'elles sont grillées et qu'elles commencent à se friper, réservez-les sur une assiette recouverte de sopalin.
Hachez finement les poireaux et hachez les carottes en petits dés, puis passez-les sous l'eau fraîche.
Rajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites revenir les légumes, jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Salez et poivrez.
Mélangez dans une casserole et sur feu doux la briquette de crème avec 1 pincée de gingembre, 50 g de beurre et la maïzena, du sel et poivre.
Dans un petit plat à gratin, disposez les légumes, versez le contenu de la casserole (les légumes ne doivent pas baigner dedans).
Disposez les tranches de bacon à la surface.
Enfournez à four préchauffé à th.6 (180°C), pendant 15 min.
Après 10 min de cuisson, parsemez la surface de fromage râpé.
Energie | 1 360.47 kJ / 324.34 kCal | ||
Matières grasses | 22.34 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 18.46 g | dont sucres | 2.62 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 12.69 g | ||
Sodium | 529.27 mg |