Douceur mangue-fraise
30 min
0 min
1.51 / personnes
Passer les fraises sous l'eau froide, puis les équeuter.
En réserver une dizaine pour la décoration, et mixer les autres dans un blender.
Les passer au tamis pour obtenir un coulis homogène.
Sucrer à convenance (1 à 2 cuillère à soupe de sucre).
Réserver.
Peler les mangues et enlever le noyau.
Les mettre dans le blender que l'on aura rincé, ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à café de jus de citron, et 1/2 cuillère à café de vanille liquide, puis mixer pour réduire en purée.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc restant et 2 cuillères à soupe de sucre.
Monter les verrines : déposer d'abord 1 cuillère à soupe de purée de mangue, puis 1 bonne cuillère à soupede fromage blanc et mascarpone, et enfin 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de fraise.
Décorer avec des lamelles de fraises et du gingembre confit.
Réserver au frais et sortir à température ambiante 30 minutes avant de déguster.
Energie | 990.55 kJ / 235.54 kCal | ||
Matières grasses | 11.23 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 24.81 g | dont sucres | 21.06 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 6.55 g | ||
Sodium | 3.82 mg |