Compote de mangues aux raisins et au rhum
4
10 min
35 min
1.61 / personnes
10 min
35 min
1.61 / personnes
Ingrédients
4
Mangues
50
Gr
Sucre roux
1
Jus de citron
60
Gr
Raisins secs
2
Cl
Rhum ambré
Détail de la recette
Peler les mangues, retirer le noyau puis les couper en petits cubes.
Déposer les dés de mangues dans une casserole avec le sucre roux, le jus de citron et 20 cl d'eau.
Mélanger et cuire sur feu doux pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps (si besoin ajouter un peu d'eau).
Au bout de ce temps mixer les fruits.
Ajouter dans la compote mixée chaude les raisins secs et le rhum.
Remuer.
Transvaser dans un saladier ou une jatte et laisser refroidir à température ambiante.
Placer la compote au réfrigérateur.
La déguster bien fraîche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 532.95 kJ / 361.44 kCal | ||
Matières grasses | 0.89 g | dont saturés | 0.27 g |
Glucides | 76.72 g | dont sucres | 73.56 g |
Fibres | 7.51 g | ||
Protéines | 3.29 g | ||
Sodium | 11.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318717-compote-de-mangues-aux-raisins-et-au-rhum