Velouté de carottes et patates douces
6
20 min
20 min
1.06 / personnes
20 min
20 min
1.06 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
800
Gr
Patates douces
1
Oignon
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Cl
Eau
1
Bouillon cube de légumes
20
Cl
Crème fraîche allégée 4%
Détail de la recette
Peler l'oignon, l'émincer.
Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et couper les patates douces en cubes.
Ajouter les légumes, bien remuer, laisser cuire 5 minutes.
Émietter le cube sur les légumes, puis recouvrir d'eau bouillante à hauteur des légumes, ou un peu moins si vous aimez les soupes épaisses.
Saler, poivrer.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la montée de la pression.
Laisser un peu refroidir avant de mixer finement les légumes.
Verser la crème, faire réchauffer 5 minutes tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 967.43 kJ / 231.38 kCal | ||
Matières grasses | 6.69 g | dont saturés | 2.11 g |
Glucides | 37.08 g | dont sucres | 11.58 g |
Fibres | 6.76 g | ||
Protéines | 3.96 g | ||
Sodium | 504.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335758-veloute-de-carottes-et-patates-douces