Velouté d'endives et ses lardons grillés
6
15 min
15 min
0.82 / personnes
15 min
15 min
0.82 / personnes
Ingrédients
4
Endives
1
Oignon
2
Blancs de poireaux
100
Cl
Eau
20
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
4
Gr
Beurre doux
125
Gr
Lardons natures
Détail de la recette
Émincer les poireaux, l'oignon et les endives.
Dans une cocotte, faire revenir les poireaux et l'oignon dans une cuillère à café d'huile d'olive et une noix de beurre.
Ajouter ensuite les endives.
Verser 1 litre d'eau salée sur les légumes.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Les réserver.
Mixer la préparation.
Version gourmande : ajouter 20 cl de crème liquide au velouté.
Ajouter les lardons au velouté et mélanger avec une cuillère en bois.
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 504.72 kJ / 121.71 kCal | ||
Matières grasses | 9.90 g | dont saturés | 2.64 g |
Glucides | 3.13 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 4.41 g | ||
Sodium | 325.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339507-veloute-d-endives-et-ses-lardons-grilles