Crème d'endives et noix de Saint-Jacques
40 min
30 min
3.10 / personnes
Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe),
saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.
Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes,
Ajouter le jus de citron (2 cuillères à soupe) et la moitié de la crème liquide (25 cl en tout).
Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes,
Verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les Saint-Jacques à feu vif, quelques secondes.
Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de Saint-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et de poivre.
On peut aussi les servir dans des verrines, en entrée.
Energie | 520.04 kJ / 124.13 kCal | ||
Matières grasses | 2.73 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 6.54 g | dont sucres | 4.50 g |
Fibres | 2.51 g | ||
Protéines | 16.67 g | ||
Sodium | 104.24 mg |