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Bijoux / Impression 3D

Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes   Imprimer

Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
500 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Orange
1 Pamplemousse
150 Gr Beurre doux
10 Cl Fumets de poisson
5 Cl Vin blanc
25 Cl Crème liquide
1 Echalote
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire mariner les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre en grains moulu.
Préparer le beurre d'agrumes :
Emincer une échalote et la faire réduire dans les 5 cl de vin blanc.
Presser le jus de l'orange et du pamplemousse.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter aux échalotes le fumet de poisson, la crème liquide et le jus pressé des fruits.
Faire réduire le tout de moitié (30 à 40 minutes à petite ébullition), rectifier l'assaisonnement et incorporer le beurre coupé en morceaux.
Réduire encore l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème et émulsionner avec un bras à soupe pour aérer la sauce.
Verser le contenu dans un récipient étroit et haut pour éviter les projections.
Saisir les noix de Saint-Jacques sur feu vif dans une poêle anti-adhésive (1 à 2 minutes maximum : il faut que les Saint-Jacques soient quasiment crues à l'intérieur).
Les dresser et les entourer de plusieurs traits de beurre aux agrumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 401.92 kJ / 334.62 kCal
Matières grasses30.54 gdont saturés13.78 g
Glucides12.59 gdont sucres5.10 g
Fibres1.11 g
Protéines17.42 g
Sodium66.09 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313730-noix-de-saint-jacques-au-beurre-d-agrumes
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