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Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc   Imprimer

Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.32 / personnes
Ingrédients
500 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
20 Cl Crème fraîche 15 %
10 Cl Vin blanc sec
10 Gr Fumets de poisson
4 Echalotes
4 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu'elles ne durcissent).
Ajouter le persil.
Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce.
Avant de servir, réchauffer à four moyen.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie642.70 kJ / 153.71 kCal
Matières grasses7.41 gdont saturés0.93 g
Glucides5.91 gdont sucres1.38 g
Fibres0.70 g
Protéines14.33 g
Sodium68.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325491-cassolettes-de-saint-jacques-au-vin-blanc
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