Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
6
30 min
10 min
3.32 / personnes
30 min
10 min
3.32 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Noix de Saint-Jacques surgelées
20
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Cl
Vin blanc sec
10
Gr
Fumets de poisson
4
Echalotes
4
Feuilles de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu'elles ne durcissent).
Ajouter le persil.
Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce.
Avant de servir, réchauffer à four moyen.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 642.70 kJ / 153.71 kCal | ||
Matières grasses | 7.41 g | dont saturés | 0.93 g |
Glucides | 5.91 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 14.33 g | ||
Sodium | 68.65 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325491-cassolettes-de-saint-jacques-au-vin-blanc