Saint-Jacques à la crème d'échalote
4
20 min
20 min
7.61 / personnes
20 min
20 min
7.61 / personnes
Ingrédients
24
Noix de Saint-Jacques surgelées
6
Echalotes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Cl
Vin blanc sec
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
Brins de ciboulette
5
Feuilles de persil
Détail de la recette
Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide.
Mixer la préparation avec la crème fraîche.
Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 449.04 kJ / 346.52 kCal | ||
Matières grasses | 16.29 g | dont saturés | 5.54 g |
Glucides | 11.17 g | dont sucres | 3.35 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 29.99 g | ||
Sodium | 105.40 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309959-saint-jacques-a-la-creme-d-echalote