Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de lentilles aux lardons   Imprimer

Salade de lentilles aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
32 Gr Huile d'olives
1 Carotte
3 Oignons blancs
4 Cl Vinaigre de vin rouge
2 Cl Vinaigre balsamique
200 Gr Lardons natures
1 Pincée Sel
1 Bouquet Garni
2 Echalotes
4 Cl Huile de noix
250 Gr Lentilles vertes
Détail de la recette

Versez les lentilles dans un faitout et couvrez-les d'eau.
Pelez les oignons frais.
Epluchez la carotte, lavez-la et coupez la en fines rondelles.
Mettez les oignons et la carotte dans le faitout.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Mettez à cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les échalotes et coupez les finement.
Préparez la sauce vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive +2 cuillères à soupe d'huile de noix + 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin + 1 filet de vinaigre balsamique + sel + poivre.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Servez les lentilles chaudes parsemées de lardons et d'échalotes.
Arrosez de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 410.69 kJ / 339.99 kCal
Matières grasses20.31 gdont saturés4.33 g
Glucides23.22 gdont sucres4.80 g
Fibres4.77 g
Protéines15.53 g
Sodium677.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306211-salade-de-lentilles-aux-lardons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK