Penne all'arrabbiata
30 min
30 min
1.53 / personnes
Couper en touts petits cubes les tomates pelées.
Faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive.
Ajouter rapidement la gousse d'ail émincée très finement.
Une fois l'ail légèrement doré, ajouter le piment et immédiatement les tomates, pour éviter que ne brûle le piment.
Saler, déposer un peu de persil hâché finement et laisser cuire environ 20 mn, en ajoutant si nécessaire un peu d'eau au cours de la cuisson (pour éviter que la sauce ne s'épaississe de trop).
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau salée dans une grande casserole puis y plonger les pâtes.
Une fois cuites al dente, conserver un peu d'eau de cuisson des pâtes puis déposer celles-ci dans le récipient contenant les tomates pelées.
Laisser à feu moyen quelques minutes tout en remuant puis verser la moitié de votre pecorino.
Bien mélanger.
Servir vos plats en parsemant de nouveau les pâtes de pecorino puis de persil hâché.
Energie | 1 564.77 kJ / 375.78 kCal | ||
Matières grasses | 18.78 g | dont saturés | 6.08 g |
Glucides | 33.55 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 1.07 g | ||
Protéines | 17.43 g | ||
Sodium | 479.30 mg |