Mini cupcake courgette et crème de chèvre à la menthe
20 min
15 min
1.12 / personnes
Couper la courgette en petit dés.
Les faire sauter quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le romarin à la courgette.
Dans un saladier mettre la farine avec la levure.
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
Intégrer petit à petit le mélange liquide à la farine, et bien mélanger.
Ajouter les dés de courgette, saler et poivrer.
Verser la préparation dans des empreintes à mini muffins en silicone ou dans des minis caissettes à cupcakes.
Enfourner pour environ 10-15min dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir et démouler.
Dans un bol fouetter le fromage frais avec le chèvre.
Hacher les feuilles de menthe et les ajouter à la crème de chèvre.
Mettre au frais 1h minimum (afin que la crème de chèvre s’imprègne du goût de la menthe).
Décorer les minis cupcakes de crème de chèvre à l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrer les cupcakes de graines de pavot.
Energie | 1 891.55 kJ / 454.43 kCal | ||
Matières grasses | 33.76 g | dont saturés | 11.70 g |
Glucides | 22.52 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 11.55 g | ||
Sodium | 390.83 mg |