Tajine de poulet pruneaux-amandes
4
30 min
90 min
2.17 / personnes
30 min
90 min
2.17 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de poulet
1
Oignon
1
Poivron rouge
200
Gr
Pruneaux
150
Gr
Amandes
1
Citron confit
2
Pincée
Safran
2
Pincée
Paprika
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive puis saler et poivrer.
Ajouter les épices, environ 1 cuillère à café de chaque.
Quand le poulet commence à dorer, ajouter 1 oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dés.
Ajouter un peu d'eau pour faire mijoter le poulet.
Émonder les amandes : les faire revenir 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Puis les égoutter et retirer la peau de chaque amande, en appuyant dessus.
Ajouter les pruneaux au poulet 15 minutes avant de servir, ainsi que le citron confit coupé en quarts.
Faire revenir dans une poêle les amandes dans de l'huile d'olive, 15 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
Enfin les parsemer sur le tajine au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 014.88 kJ / 722.18 kCal | ||
Matières grasses | 37.50 g | dont saturés | 2.60 g |
Glucides | 39.24 g | dont sucres | 19.83 g |
Fibres | 8.45 g | ||
Protéines | 50.91 g | ||
Sodium | 102.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329353-tajine-de-poulet-pruneaux-amandes