Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tajine de poulet pruneaux-amandes   Imprimer

Tajine de poulet pruneaux-amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
1 Oignon
1 Poivron rouge
200 Gr Pruneaux
150 Gr Amandes
1 Citron confit
2 Pincée Safran
2 Pincée Paprika
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive puis saler et poivrer.
Ajouter les épices, environ 1 cuillère à café de chaque.
Quand le poulet commence à dorer, ajouter 1 oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dés.
Ajouter un peu d'eau pour faire mijoter le poulet.
Émonder les amandes : les faire revenir 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Puis les égoutter et retirer la peau de chaque amande, en appuyant dessus.
Ajouter les pruneaux au poulet 15 minutes avant de servir, ainsi que le citron confit coupé en quarts.
Faire revenir dans une poêle les amandes dans de l'huile d'olive, 15 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
Enfin les parsemer sur le tajine au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 014.88 kJ / 722.18 kCal
Matières grasses37.50 gdont saturés2.60 g
Glucides39.24 gdont sucres19.83 g
Fibres8.45 g
Protéines50.91 g
Sodium102.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329353-tajine-de-poulet-pruneaux-amandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK