Tajine de poulet au citron confit
4
30 min
120 min
2.94 / personnes
30 min
120 min
2.94 / personnes
Ingrédients
4
Pilons de poulet
4
Hauts de cuisse de poulet
1
Escalope de poulet
1
Citron confit
1
Oignon
1
Gousse d'ail
4
Gr
Curcuma
8
Brins de coriandre
1
Bouillon cube de volaille
16
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Emincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire revenir l'ensemble quelques minutes, dans l'huile d'olive, dans un tajine.
Réserver.
Rincer le citron, ôter la pulpe et couper le zeste en petits morceaux.
Dans le tajine, saisir les morceaux de poulet.
Ajouter le curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et 350 ml de bouillon de poule.
Porter doucement à ébullition.
Ajouter le citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
A la fin de la cuisson, découvrer pour faire réduire le jus (si nécessaire) sur feu doux.
Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 116.90 kJ / 506.61 kCal | ||
Matières grasses | 22.72 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 14.61 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 12.07 g | ||
Protéines | 58.78 g | ||
Sodium | 236.91 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310767-tajine-de-poulet-au-citron-confit