Curry de poulet aux courgettes
4
15 min
30 min
3.29 / personnes
15 min
30 min
3.29 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
1
Jus de citron
5
Gr
Curry
4
Cl
Sauce de soja
6
Gr
Aux
10
Gr
Ciboulettes
10
Gr
Persil haché
2
Courgettes - moyennes
3
Tomates
1
Oignon
16
Gr
Quatre-épices
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un récipient creux, mélanger ensemble le jus de citron, le persil, l'ail, la ciboulette, la sauce soja, le quatre-épices et le curry.
Ajouter les lanières de poulet et faire mariner pendant 30 minutes.
Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive).
Ajouter le poulet et sa marinade et faire dorer à feu moyen.
Ajouter les morceaux de courgette, les dés de tomate et l'oignon haché.
Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, pendant environ 15 minutes.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 978.87 kJ / 231.85 kCal | ||
Matières grasses | 3.55 g | dont saturés | 1.02 g |
Glucides | 11.90 g | dont sucres | 6.54 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 38.34 g | ||
Sodium | 1 322.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304987-curry-de-poulet-aux-courgettes