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Bijoux / Impression 3D

Tajine au poulet   Imprimer

Tajine au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.31 / personnes
Ingrédients
3 Gr Safran
10 Feuilles de menthe
2 Oignons
1 Bouquet de coriandre
1 Pincée Sel
1 Bouquet de persil
1 CaS Huile d'olives
1 Poulet
6 Gr Cumin
1 Pincée Poivre
4 Gousses d'ail
3 Citrons confits
6 Gr Piments doux
Détail de la recette

Couper le poulet en morceaux de taille moyenne ou séparer cuisses et pilons.
Couper les blancs en deux.
Enlever la peau de tous les morceaux, la jeter et laver le poulet sous l'eau froide, éponger un peu.
Dans une marmite, ajouter l'huile d'olive et faire légèrement colorer la viande des deux côtés.
Lorsque la viande est à point, ajouter oignons et ail coupés très fin.
Faire revenir le tout 3 à 4 minutes en mélangeant : oignon et ail ne doivent pas être colorés.
Ajouter ensuite cumin et piment doux, toujours sur feu doux.
Mélanger le tout durant 2 à 3 minutes.
Recouvrir la préparation avec de l'eau, ajouter safran, persil un peu haché, feuilles de menthe et de coriandre, sel et poivre noir.
Mettre un couvercle et laisser cuire environ 50 minutes à feu doux.
Si besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les citrons confits coupés en deux.
Laisser un peu réduire si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 323.31 kJ / 547.16 kCal
Matières grasses23.23 gdont saturés5.82 g
Glucides24.91 gdont sucres0.74 g
Fibres1.49 g
Protéines59.61 g
Sodium326.89 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324583-tajine-au-poulet
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