Tajine au poulet
30 min
60 min
3.31 / personnes
Couper le poulet en morceaux de taille moyenne ou séparer cuisses et pilons.
Couper les blancs en deux.
Enlever la peau de tous les morceaux, la jeter et laver le poulet sous l'eau froide, éponger un peu.
Dans une marmite, ajouter l'huile d'olive et faire légèrement colorer la viande des deux côtés.
Lorsque la viande est à point, ajouter oignons et ail coupés très fin.
Faire revenir le tout 3 à 4 minutes en mélangeant : oignon et ail ne doivent pas être colorés.
Ajouter ensuite cumin et piment doux, toujours sur feu doux.
Mélanger le tout durant 2 à 3 minutes.
Recouvrir la préparation avec de l'eau, ajouter safran, persil un peu haché, feuilles de menthe et de coriandre, sel et poivre noir.
Mettre un couvercle et laisser cuire environ 50 minutes à feu doux.
Si besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les citrons confits coupés en deux.
Laisser un peu réduire si nécessaire.
Energie | 2 323.31 kJ / 547.16 kCal | ||
Matières grasses | 23.23 g | dont saturés | 5.82 g |
Glucides | 24.91 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 59.61 g | ||
Sodium | 326.89 mg |