Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tatin pomme-coing aux noix   Imprimer

Tatin pomme-coing aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
1 Coing
3 Pommes
125 Gr Beurre doux
200 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre de cannes
8 Noix
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préparer la pâte brisée.
Mélanger 200 g de farine avec 100 g de beurre ramolli et une pincée de sel.
Ajouter un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (ajouter un peu de farine si nécessaire).
Laisser reposer.
Eplucher le coing et les pommes, les couper en gros morceaux.
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre puis faire dorer les coings et les pommes.
Laisser cuire 5 minutes en mélangeant, puis ajouter le sucre et la vanille.
Laisser cuire encore deux minutes (à surveiller : les fruits ne doivent pas se transformer en compote).
Beurrer un moule à manqué (20 cm environ).
Y verser les fruits.
Enlever la coque des noix et les mettre dans un plat allant au four.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour que son diamètre soit un peu plus grand que celui du moule.
Poser la pâte sur les fruits puis appuyer sur les bords pour que ce soit étanche.
Cuire 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
Placer aussi au four les noix fraîches.
Démouler la tarte à la sortie du four en retournant sur une assiette.
Parsemer de noix grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 748.81 kJ / 654.10 kCal
Matières grasses39.49 gdont saturés18.56 g
Glucides64.90 gdont sucres15.12 g
Fibres7.17 g
Protéines9.46 g
Sodium101.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339036-tatin-pomme-coing-aux-noix
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK