Gâteau aux coings caramélisés
6
15 min
45 min
0.85 / personnes
15 min
45 min
0.85 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Coings
165
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
20
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
12
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrez le plat avec les 25 g de beurre.
Epluchez et évidez les coings puis coupez-les en cubes.
Rangez-les dans le plat en les serrant.
Saupoudrez-les de 80 g de sucre et de la pincée de noix de muscade.
Enfournez et faites cuire les coings environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec 80 g de sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel, la crème fraîche, le lait et les 75 g de beurre fondu.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et molle.
Versez la préparation sur les coings et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 907.77 kJ / 454.42 kCal | ||
Matières grasses | 19.85 g | dont saturés | 9.46 g |
Glucides | 61.08 g | dont sucres | 11.82 g |
Fibres | 6.44 g | ||
Protéines | 4.27 g | ||
Sodium | 80.19 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339790-gateau-aux-coings