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Gâteau aux coings caramélisés   Imprimer

Gâteau aux coings caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Coings
165 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
20 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Noix de muscade rapée
12 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrez le plat avec les 25 g de beurre.
Epluchez et évidez les coings puis coupez-les en cubes.
Rangez-les dans le plat en les serrant.
Saupoudrez-les de 80 g de sucre et de la pincée de noix de muscade.
Enfournez et faites cuire les coings environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec 80 g de sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel, la crème fraîche, le lait et les 75 g de beurre fondu.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et molle.
Versez la préparation sur les coings et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 907.77 kJ / 454.42 kCal
Matières grasses19.85 gdont saturés9.46 g
Glucides61.08 gdont sucres11.82 g
Fibres6.44 g
Protéines4.27 g
Sodium80.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339790-gateau-aux-coings
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