Tajine d’agneau aux coings
5
30 min
90 min
2.94 / personnes
30 min
90 min
2.94 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Morceaux d'Epaule d'agneau
2
Oignons
2
Coings
100
Gr
Abricots secs
2
Gr
Gingembre
0.5
Baton de cannelle
2
Pincée
Safran
8
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Beurre doux
20
Gr
Vert de coriandre hachée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment doux
Détail de la recette
Verser 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle, saisir la viande coupée en morceaux, saler.
Tremper les abricots dans l'eau.
Chauffer un tajine ou une cocotte, verser 2 cuillères d'huile d'olive, faire revenir un oignon haché, ajouter la viande, les épices, couvrir d'eau chaude et laisser mijoter pour une heure.
Fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le second oignon haché, les coings en morceaux, faire rissoler, ajouter les abricots.
Verser les fruits dans le tajine et cuire pour 30 minutes.
Servir très chaud dans la tajine avec la semoule.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 607.22 kJ / 624.58 kCal | ||
Matières grasses | 41.95 g | dont saturés | 3.34 g |
Glucides | 15.15 g | dont sucres | 10.05 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 44.99 g | ||
Sodium | 88.02 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305347-tajine-d-agneau-aux-coings