Tarte aux coings
6
25 min
35 min
0.34 / personnes
25 min
35 min
0.34 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
5
Coings
150
Gr
Farine de blé
70
Gr
Sucre
130
Gr
Beurre doux
56
Gr
Eau
Détail de la recette
Confectionner une pâte brisée.
Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.
Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Couper les coings en quartier.
Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre.
Puis mettre les coings.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords.
Découper le surplus.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes.
Démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 322.62 kJ / 314.18 kCal | ||
Matières grasses | 18.25 g | dont saturés | 12.00 g |
Glucides | 33.19 g | dont sucres | 14.76 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 3.23 g | ||
Sodium | 67.37 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308853-tarte-aux-coings