Délice de pommes, caramel au calvados
30 min
30 min
1.99 / personnes
Faire revenir les pommes épluchées et coupées en huit dans le beurre coloré jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Ajouter alors le sucre, retourner les quartierspuis flamber les pommes avec le calvados.
Préparer la mousse.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger les jaunes, la farine et le sucre.
Ajouter le lait chaud vanillé.
Faire cuire à feu doux en remuant et retirer au premier bouillon.
Incorporer la gélatine et laisser refroidir un peu.
Préparer le caramel.
Verser l'eau et le sucre dans une petite casserole, faire colorer le caramel.
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche en remuant et remettre sur le feu pour faire disparaître l'amalgame.
Ajouter le calvados et laisser refroidir.
Dresser le dessert dans des moules à muffins en silicone,
une rosace de pommes, la mousse, une autre rosace de pommes.
Mettre au frais.
Au moment de servir, retourner sur un plat puis mettre un dessert dans chaque assiette et verser le caramel autour.
Apportez les assiettes sur la table.
Energie | 1 413.72 kJ / 336.59 kCal | ||
Matières grasses | 2.81 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 56.62 g | dont sucres | 46.17 g |
Fibres | 5.06 g | ||
Protéines | 3.60 g | ||
Sodium | 27.73 mg |