Verrines de speculoos aux pommes et fromage blanc
2
10 min
2 min
0.78 / personnes
10 min
2 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
Sachet de sucre vanillé
4
Spéculoos
4
Gr
Beurre doux
2
Pommes
40
Cl
Fromage blanc 20%
Détail de la recette
Pelez et coupez en morceaux les pommes.
Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre et incorporez les morceaux de pommes.
Laissez-les dorer.
Pendant ce temps, écrasez les speculoos en miettes et réservez-les.
Ensuite, ajoutez le sucre au fromage blanc, mélangez.
Dans une verrine ou un grand verre à pied transparent, mettez une couche de miettes de speculoos, une couche de fromage blanc, une couche de pommes, et recommencez ainsi de suite jusqu'en haut de la verrine ou du verre à pied.
Placez ces verrines au frais jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 117.83 kJ / 266.20 kCal | ||
Matières grasses | 8.17 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 29.71 g | dont sucres | 16.96 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 16.48 g | ||
Sodium | 3.01 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322535-verrines-de-speculoos-aux-pommes-et-fromage-blanc