Salade romaine aux carottes, à la dinde et aux pignons de pin
4
20 min
0 min
1.51 / personnes
20 min
0 min
1.51 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Pignons de pins
350
Gr
Carottes
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Sucres
400
Gr
Salades romaines
150
Gr
Blancs de dinde
150
Gr
Yaourts
60
Gr
Crème liquide
4
Cl
Vinaigre de vin blanc
6
Gr
Moutarde
30
Gr
Herbes fraîches
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites griller les pignons de pin à vif dans une poêle.
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les bâtonnets de carotte, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire environ 4 minutes.
Retirez la poêle du feu et laissez un peu refroidir.
Lavez, triez et essorez la salade puis coupez-la en lanières.
Coupez la viande en lamelles.
Mélangez le yaourt, la crème, le vinaigre, la moutarde et les herbes.
Salez et poivrez.
Mélangez les carottes, la salade et la dinde avec la sauce puis rectifiez l’assaisonnement.
Versez le tout dans un saladier et parsemez de pignons de pin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 029.81 kJ / 245.93 kCal | ||
Matières grasses | 15.22 g | dont saturés | 6.10 g |
Glucides | 9.40 g | dont sucres | 7.23 g |
Fibres | 4.66 g | ||
Protéines | 15.61 g | ||
Sodium | 190.21 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-romaine-aux-carottes-a-la-dinde-et-aux-pignons-de-pin-_11572-r.html