Makis de concombre
15
35 min
0 min
0.29 / personnes
35 min
0 min
0.29 / personnes
Ingrédients
0.5
Avocat
2
Concombres - moyen
25
Gr
Riz
0.5
Poivron jaune
0.5
Poivron rouge
Détail de la recette
Mettre le riz à cuire dans de l'eau salée.
Laver les concombres et les couper en deux.
A l'aide d'une petite cuillère, "creuser" les concombre, en les épépinant.
Couper l'avocat, et les poivrons en fines lamelles.
Mettre du riz dans un concombre creusé, puis le tasser à l'aide d'un couteau.
Ajouter de l'avocat, puis enfin des lamelles de poivron.
Essayer d'en mettre aux maximum afin que l'intérieur soit le plus serré possible.
Couper vos concombres fourrés en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Et voilà, vos makis sont prêts à être dégustés, avec de la sauce soja, du wasabi, ou de la mayonnaise épicée !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 52.26 kJ / 12.55 kCal | ||
Matières grasses | 0.62 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 1.28 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 0.32 g | ||
Sodium | 4.38 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/makis-de-concombre-fid-1565734