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Bijoux / Impression 3D

Tarte au Reblochon de Savoie et patate douce   Imprimer

Tarte au Reblochon de Savoie et patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
80 Gr Huile d'olives
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Patate douce
200 Gr Reblochon
0.5 Oignon rouge
10 Tranches de pancetta
2 Pincée Origan
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

de la pâte : Dans le bol du mixeur, mettre la farine, l'huile d'olive, l'oeuf et le sel.
Pétrir.
Ajouter au fur et à mesure un peu d'eau (environ 2 à 3 cuillères à soupe), jusqu'à avoir une boule.
On peut aussi faire de
même dans un saladier avec les mains.

Filmer et réserver au frais pendant une bonne heure.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau.
Garnir un moule (35/11 cm), et réserver au frais jusqu'à l'utilisation.
Éplucher la patate douce puis la couper en deux dans la hauteur.
Couper des tranches fines à la mandoline.
Mettre un filet d'huile dans une poêle et faire précuire les tranches de patate douce à feu moyen pendant environ 10 minutes avec une belle pincée de fenouil sauvage.
Elles doivent être fondantes sans se défaire.

Saler et poivrer.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les tranches de patate douce sur la pâte.
Couper l'oignon à la mandoline.
Couper le Reblochon en tranches.
Intercaler des lamelles d'oignon entre les tranches de patate douve puis faire de même avec le Reblochon et la pancetta.
Assaisonner et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire cuire pendant environ 25 minutes.
Servir la tarte chaude ou tiède avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 189.69 kJ / 764.40 kCal
Matières grasses43.52 gdont saturés16.22 g
Glucides63.69 gdont sucres5.49 g
Fibres7.48 g
Protéines27.67 g
Sodium892.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007856-tarte-au-reblochon-de-savoie-et-patate-douce
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