Madeleines au reblochon et bacon
4
30 min
15 min
1.34 / personnes
30 min
15 min
1.34 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Reblochon
100
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
130
Gr
Farine de blé
8
Gr
Sachets de Levure chimique
100
Gr
Bacons en allumettes
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez la croûte du reblochon.
Coupez le fromage en dés et laissez-le à température ambiante avec le beurre pendant une heure.
Préchauffez votre four à 200°c.
Dans un saladier, écrasez le reblochon et le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Ajoutez les oeufs et fouettez vivement.
Si le mélange n'est pas homogène, ce n'est pas grave.
Incorporez la farine, la levure, quelques tours de moulin de poivre et mélangez à la cuillère en bois.
Ajoutez les allumettes de bacon, mélangez de nouveau.
Beurrez votre plaque à madeleine et disposez une bonne cuillère à café dans chaque moule, presque à ras bord.
Enfournez environ 15 minutes.
Elles sont cuites lorsqu'elles sont dorées
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 093.96 kJ / 500.46 kCal | ||
Matières grasses | 35.88 g | dont saturés | 21.20 g |
Glucides | 23.14 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 21.16 g | ||
Sodium | 439.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348092-madeleines-au-reblochon-et-bacon