Mini-burgers au Reblochon de Savoie
6
15 min
7 min
2.25 / personnes
15 min
7 min
2.25 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
6
Pains hamburger
40
Gr
Mayonnaises
600
Gr
Boeuf haché
200
Gr
Champignons de Paris
4
Cl
Huile de tournesol
4
Cl
Ketchup
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez le reblochon en lamelles.
Salez et poivrez le boeuf.
Formez 12 petites galettes avec vos mains.
Pelez et émincez l'oignon, rincez et émincez les champignons.
Faites-les dorer ensemble 5 minutes à la poêle avec l'huile, salez.
Retirez-les et remplacez-les par les galettes, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté environ selon leur taille.
Coupez le feu, déposez 2 lamelles de reblochon sur chaque galette et mettez un couvercle, le reblochon va commencer à fondre.
Pendant ce temps ouvrez les pains en deux et grillez-les légèrement au grille-pain.
Assemblez les burgers dans l'ordre suivant : pain-sauce-champignons et oignons-galette et fromage -pain.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 551.83 kJ / 610.58 kCal | ||
Matières grasses | 44.98 g | dont saturés | 12.49 g |
Glucides | 29.58 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 0.09 g | ||
Protéines | 20.22 g | ||
Sodium | 267.91 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357608-mini-burgers-au-reblochon-de-savoie