Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri
15 min
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2.36 / personnes
Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
Mettez la farine, l'oeuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
Passez les tranches de reblochon successivement dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure.
Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.
Épluchez et râpez le céleri.
Lavez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en lamelles avec la peau.
Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile de friture, elle ne doit pas fumer.
Faites-y frire les tranches de reblochon 1 à 2 minutes.
Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
Égouttez le reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le immédiatement avec la salade.
Energie | 2 928.67 kJ / 702.83 kCal | ||
Matières grasses | 51.11 g | dont saturés | 21.82 g |
Glucides | 25.32 g | dont sucres | 10.49 g |
Fibres | 6.04 g | ||
Protéines | 31.72 g | ||
Sodium | 952.76 mg |