Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux
15 min
10 min
5.73 / personnes
Lavez soigneusement les poireaux sans les faire tremper.
Retirez la base et coupez le vert pour n'en conserver que la moitié.
Coupez-les en tronçons de 2 cm de long.
Dans une sauteuse, faites chauffer 25 g de beurre demi-sel.
Ajoutez les tronçons de poireaux, etfaites-les rouler dans le beurre chaud avec une cuillère.
Puis, recouvrez-les d'un papier sulfurisé et laisse-les étuver sur feu moyen pendant 6 à 7 min.
Salez et poivrez.
Ajoutez la cuillère de Noilly-Prat et terminez la cuisson à découvert pendant 2 min.
Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre restant et colorez les Saint Jacques 2 min de chaque côté.
Salez et poivrez.
Émincez la truffe.
Faites un lit de poireaux dans chaque assiette et posez les noix de Saint Jacques dessus.
Décorez-les de lamelles de truffe.
Energie | 1 518.09 kJ / 364.75 kCal | ||
Matières grasses | 11.70 g | dont saturés | 6.85 g |
Glucides | 43.13 g | dont sucres | 11.71 g |
Fibres | 5.40 g | ||
Protéines | 23.36 g | ||
Sodium | 352.25 mg |