Pommes de terre façon tartiflette pour l'apéro
6
10 min
30 min
1.53 / personnes
10 min
30 min
1.53 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pommes de terre grenaille
1
Reblochon
1
Oignon
150
Gr
Lardons natures
40
Cl
Crème fraîche liquide
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide, laissez mijoter 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi.
Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde..
Servez aussitôt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 041.77 kJ / 490.67 kCal | ||
Matières grasses | 39.34 g | dont saturés | 14.80 g |
Glucides | 12.51 g | dont sucres | 0.44 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 22.16 g | ||
Sodium | 665.59 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008876-pommes-de-terre-facon-tartiflette-pour-l-apero